건강하게 살자/건강뉴스

뇌졸중 효과에 좋은 다크쵸콜렛

오늘도 웃자 2014. 3. 28. 02:26
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제가좋아하는 쵸콜릿..
딜콤하면서도 쌉스레한 맛을 좋아는 저는 72%짤리 를 좋아하는데요..
 그

 

 

쵸콜렛이 건강에좋다는 연구 결과가 있네요..
 사람들에게 많은 사랑을 받고 있는 다크 쵸콜릿이 혈압을
낮춰주고 심혈관 질환을 예방하는 효과가 있다고 합니다.

최근 미국 루이지애나 주립대학 연구진이 다크 쵸콜릿의 원료가 되는 카카오가르를 정밀 분석한 결과 해당 물질이 장내 잦산균인 비피더스균을 증가시키는것으로 나타났습니다..
비피더스균은 장내부 ph를 산성화하고 면역력을 높여주는 이로운 역할을 합니다.
비피더스균이 감소된다면 몸에 스트레스가 쌓였거나 병에 걸렸다는 것을 알수
있을정도로 신체건강과 밀접한 관련이 있습니다.


연구진들에 따르면 카카오가루는 장내 비피더스균을 성장 시키고 자연적인 항염증 화합물 생산을 촉진시키고, 또한 지나친 혈류 상승를 억제하고 심장과 동맥을 보호하는 역활까지 해줍니다..

참고로 카카오 함량이 최소 35%이상인 다크 쵸콜릿은 탄수화물 , 지방, 단백질, 칼륨, 인, 나트륨, 칼슘, 철 등의 여양소가 풍부한것으로 알려져 있습니다.

루이지애나 주립대학 수석 연구진인 존 핀리 박사는 카카오속의 특정 보분자기 체내 양영븡 활성화아 비피더스균 증식에 큰 효과를내는것으로 나타났다면 이들이 체애네서 일으키는 화학 작용은 장기적으로 뇌졸중등의 심혈관 질환유발 위험성을 억제 시킨다고 합니다.



또한 다크 쵸콜릿을 항사화 기능 , 하염증효과, 콜레스케롤 조적에 탁월한것으로 알려지 석류나, 아사이배리(야자수 열매)와 혼합 시키다면 상당한 효과를 지닌 건강식품으로 응용될것이라고 덧붙였습니다.
한편 해당 연구결과는 최근 텍사스에서 진행된 미국 화학학회 연례회의에 발표 되었습니다.
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