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미국 실병통제예방센타에서 15년간 3만명 추적하여 설탕을
과다하게 섭취하는 사람은 설탕이 조금 첨가된 음식을 먹는 사람과 비교하여
심장질환으로 사망할 위험이 3배나 높다.라고 발표했다.
1988년부터 2010년까지 건강조사 자료를 바탕으로
평균 44세의 성인은 안전치 이상의 설탕을 섭취하고 있으며
샌프란 시스코의 도나 쉬미트 교수는
과다한 당분 섭취는 비만의원인이 될뿐 아니라
성인병의 원인이 될 수 있다.
오리건 건강과학대학조너던 페넬 교수는 설탕이 심장병 사망의
원인이라는 것을 증명하지는 못했지만 설탕섭취를
줄이면 보다 건강하게 될수 있다라고 이야기 했습니다.
이제는 설탕을 많이 섭취하지 말고 적당하게만 먹어야 겠네요.
단맛에 많이 익숙해져서 쉽진 않켔지만,
많이 노력해야겠지요.
과다하게 섭취하는 사람은 설탕이 조금 첨가된 음식을 먹는 사람과 비교하여
심장질환으로 사망할 위험이 3배나 높다.라고 발표했다.
1988년부터 2010년까지 건강조사 자료를 바탕으로
평균 44세의 성인은 안전치 이상의 설탕을 섭취하고 있으며
샌프란 시스코의 도나 쉬미트 교수는
과다한 당분 섭취는 비만의원인이 될뿐 아니라
성인병의 원인이 될 수 있다.
오리건 건강과학대학조너던 페넬 교수는 설탕이 심장병 사망의
원인이라는 것을 증명하지는 못했지만 설탕섭취를
줄이면 보다 건강하게 될수 있다라고 이야기 했습니다.
이제는 설탕을 많이 섭취하지 말고 적당하게만 먹어야 겠네요.
단맛에 많이 익숙해져서 쉽진 않켔지만,
많이 노력해야겠지요.
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