건강하게 살자/건강에 좋은 것들

헬스 닭가슴살

오늘도 웃자 2020. 10. 31. 14:57
728x90
반응형

헬스닭가슴살, 닭가슴살 삶는 방법

닭가슴살을 먹고 있는 대부분의 사람들은 다이어트를 하면서 식단을 조절하는 분들이 많으신데요. 다이어트르 하다보면 금방 배가 고파지고 눈앞에서 좋아하는 음식들이 왔다갔다하던데, 여러분들께서 어떠셨는지 모르겠네요. 저같은 경우는 운동하다가 배가 고프면 먹을게 보이는 순간 바로 손으로집어 먹게 됩니다. 그러니 살이 안빠지는게 아니고 못빼고 있네요. 평생을..

그냥 굶고 살을 뺀다고해서 다이어트가 성공할 수는 없다는것을 여러번의 다이어트 경험으로 알게되었습니다.

잠깐 살이 빠지면 뭐하냐구요. 바로 이것저것 먹어서 살이 그대로 다시 찌게되는데요, 이런걸 요요 현상이라고 한다지요.

그래서 이번에는 다이어트를 하면서 닭가슴살을 먹고 있습니다. 원래부터 닭 가슴살을 좋아하기 때문에 아주 쉽게 먹을 것이라 생각했었는데요, 그렇게 먹는것하고는 좀 달랐네요. 닭가슴살이 원래 다이어트하는분들께서 빼놓지않고 먹고 있는 식품이니까요.

단백질이 빠지면 안되는데, 지방과 함께 단백질도 빠지기 때문에 몸의 근육이 힘이 없게 되기때문에 닭가슴살같은 단백질 식품을 필수로 드셔야 하는것이지요.

 

다이어트하면서 식단조절한다고 배가 고픈상태에서 계속 운동만 하게되면 몸을 상하게 만들기도합니다. 그러므로 굶으면서 다이어틀 할 게 아니라 먹을것을 먹으면서 신체에 영양분을 공급하여야 합니다. 우리몸의 리듬이 밥을 굶을때는 한꺼번에 먹기때문에 한번에 먹은 영양소를 내보내지 않고 다 모아둔다고 해요.

그러니 살이찌게 되는것이라고 하는데요, 먹은것을 조금씩 자주 드셔주시는게 좋다고 해요. 한꺼번에 많은 양을 먹는게 아니고 끼니때마다 조금씩 먹어주는것이지요.

닭가슴살은 우리가 알고 있는 식품중에서 가격이 가장 저렴하면서도 저지방 고단백 다이어트식품이기대문에, 우리몸에 필요한 탄수화무르 지방, 단백질등의 영양소도 많이 가지고 있지만, 육류이기대문에 포만감도 오래가는 효과가 있기 대문에 오래도록 배고픔을 느끼지 않을수 있습니다.

닭가슴살 삶은 방법

저는 아들이 하림의 닭가슴살 1kg짜리를 사와서 삶아놓았네요. 우유와 정종에 재워 놓았다가 , 맛술,그리고 올리브잎하고 후추와 함께 카레넣고 삶았는데요. 닭고기 특유의 냄새가 나지 않아서 좋았어요. 특히 카레를 넣어서 그런지 약간의 카레향도 나고 해서 좋은것 같아요, 다음에도 삶을때는 카레를 넣고 삶아야 겠네요. 삶을때는 대파하고 양파등 야채하고 파뿌리, 통마늘, 등 돼지고기 삶을때 쓰는 재료들을 같이 사용했어요. 닭가슴살을 끓는물에 넣고 삶아냈어요.수육등도 그렇게 하잖아요.  끓는물에 넣고 10~15분가량 끓이신후에 중불로 줄이시고요. 몇분더 끓이시다가  약불로 바꾸어서 삶는게 좋아요. 시간은 아무래도 양에 따라 다르겠지요. 닭가슴살을 젓가락으로 콕 찔러서 들어가면 잘 익은것이랍니다.

 

그렇게 익은것을 꺼내셔서 드시면 되느데요. 저는 많은 양을 삶아서 지금은 냉동 보관중이랍니다. 냉동보관하면 몇개러월은 두고 먹을 수 있어서 편할듯해요, 그러나 아들과 같이 먹으니 오랜기간 안먹어도 될것 같아요. 닭가슴살을 삶아놓으니 후라이팬에 구워서 먹기도 하고요, 에어프라이에 구워서 정말 바삭하게 먹기도 합니다. 여러모로 쓰임이 많은 닭가슴살이랍니다.

이렇게 냉동시켜놓

으면 바쁜 아침 시간에 전자렌지에 살짝 돌려서 미역국에 넣거나, 샐러드를 할 때 넣고 있어요. 요즘은 주로 닭가슴살을 먹는것 같아요. 특히 젊은층에서 많이 먹고있습니다. 월남쌈 먹을때도 여러 야채들과 같이 먹으면 좋고요. 샐러드에 넣어서 먹어도 좋아요. 반찬이 없을때는 여러모로 사용도 가능한 닭가슴살 그중에서 최고는 몸을 만들기 위한 헬스할때 섭취하는 닭가슴살이지 않을까 싶네요. 

 

 

 

728x90
반응형